Inicio Volumen 28 Número 166 Hace 25 Años en Ciencia Hoy

Hace 25 Años en Ciencia Hoy

Sustancias químicas tóxicas: evaluación de riesgo
Ricardo Duffard
Luego de los resonantes casos de intoxicación ocurridos en los últimos tiempos, la sociedad argentina debe detenerse a considerar hasta qué punto resulta imprescindible incrementar el desarrollo científico en el área de la toxicología. En este orden de cosas es fundamental cobrar conciencia de la importancia de evaluar y controlar con eficacia los riesgos asociados a sustancias químicas potencialmente tóxicas.


El tomate de las yungas
Alfredo Grau

El tomate de las yungas
Solanum betaceum, Christer T Johansson Wikimedia Commons

Los mercados mundiales de frutas y verduras están incorporando una gran cantidad de especies ‘nuevas’. Entre ellas, el tomate de las yungas o de árbol, de gran éxito en Nueva Zelanda. Este es solo un ejemplo de los cientos de especies vegetales del noroeste argentino con propiedades explotables que esperan la atención de los especialistas. Mientras tanto, entre 1970 y 1990, más de un millón de hectáreas de aquella región han sido desmontadas y solo una pequeña fracción de su superficie se halla protegida dentro de parques o reservas.


Aportes a la ciencia ‘coLoniaL’ en América
Gregorio Weinberg
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